webあんNEWS

オウチデ☆ツキイチ9月 ご案内

イベント ツキイチ

明日から9月の【オウチデ ツキイチカフェ】が始まります。
開催にあたり、今月もあんからのお願いと最新情報をお知らせします。

まずクレープはこちらをご用意しています。

クレープ:和栗抹茶

抹茶味の生地で、抹茶味のカスタード&生クリームを包み、和栗ペーストで仕上げます。トッピングは白玉で飾ります。

クレープ:シャイン&ピオーネ

旬の葡萄、シャインマスカットとピオーネがいっぱい食べられるクレープです。中にはブルーベリーソースを使います。

クレープ:チョコバナナ

みんな大好き定番のチョコバナナです。
ヴァローナのチョコレートでソースを作り、カスタードクリームと純正生クリームをタップリと使って。

また、下半期もどうぞよろしくお願いしますということで、今回も感謝価格の【ジャムクレープ】と【シュガーバタークレープ】をご用意します。

バターは「フランス産発酵有塩バター」を使います。使用する自家製ジャムは店頭でご確認を。

尚、クレープのご提供は各日午後1時からになります。

コラボセット 各日10セット限定
今月も藤原伸彦さんの【メゾン・デュ・ジャンボン・ド・ヒメキ】さんとコラボします。

Maison du Jambon de Himeki×菓子工房あんコラボセット】にはヒメキさんの生ハムで作ったサンドイッチも登場です。

コラボセットは、こちらの内容を予定しています。

◎山椒とホエイのリエット
リエットはフランス伝統料理です。このリエットはヒメキさんのヒット商品で、白ワインや日本酒と相性ピッタリ
◎白カビのドライサラミ
「幻の豚」と言われる大町黒豚を使ったヒメキさんが作るサラミの人気ナンバーワン
◎Janpon!のサンドイッチ
ブランド豚信州ポークを使ったヒメキさんの看板商品を、今回は道産クリームチーズと合わせいちじくとくるみのパンでサンドイッチに

◎さやあかねのドフィノワ
無農薬じゃがいものさやあかねを使ったフランス定番のグラタン
◎むしどりの中華風ソース
道産むね肉と特製中華ソースを使った一品

◎いちじくのタルト
フランス産セミドライいちじくを使ったしっとり香ばしい季節のタルト
◎プチキッシュ
北海道を中心に旬野菜などあれこれキッシュで

◎クラッカー
大好評の自家製クラッカー(今回は胡麻を)
◎プチクッキーシュー
養老牛牛乳を使った濃厚クリームたっぷりの小さなシュー
◎ピクルス
長沼産オーガニック野菜などを使って、大根パプリカ水菜カブなど・・

◎その他いろいろ
カップデザートなど、まだまだ追加考案中です。お楽しみに!!

◆ご予約◆
今回も全ての商品がお持ち帰り販売の商品となります。
お待ちいただく時間を短くしスムーズな受け渡しの為にも、ご予約をお願いしております。

19日(土)と20日(日)は【ヒメキ×菓子工房あんコラボセット】や【アップルパイ】【マロンパイ】などに多くのご予約をいただいております。

◎その他◎
●今月も店内混雑回避の為、入店制限をさせていただく可能性がございます。
●入店時の手指消毒にご協力ください。マスク着用もお願いします。
●7月から「プラスチック製レジ袋」が有料となりました。マイバックのご持参を。

今日までにいろいろな商品へご予約をありがとうございます。
店内飲食は難しい状況ですが、9月も安心安全に開催したいと思います。

みなさまのご理解ご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

« »